Nakirimoto Sushi Bar


Blumenau está bem servida de restaurantes japoneses. A variedade não é tão grande, Mas é o bastante para conseguir suprir o público consumidor desta que é tida como uma das melhores culinárias do mundo. O meu restaurante japonês preferido na cidade é justamente o mais simples de todos: Nakirimoto Sushi Bar.

O sashimi de atum derrete na boca

Ele é simples, pequeno e nada produzido. Ainda assim, apesar de ser o mais barato da cidade, na minha opinião é também o mais gostoso. Sou frequentador antigo. Há alguns anos, é a ele que recorro quando preciso de uns momentos únicos de prazer Gastrossexual. Nenhuma comida no mundo supera um bom sashimi de salmão, pra mim. E isso o Nakirimoto sabe fazer melhor do que qualquer outro.

Minha indicação é o Combinado, tanto o para uma pessoa quanto o para duas pessoas. Um mix delicioso de sabores, como sashimi, niguiri e sushi de salmão, atum e peixes brancos. Apesar de ser o salmão a carne mais nobre, o atum da casa também é especial: derrete deliciosamente na boca. Claro, ainda existem os pratos com camarão e polvo, além de ovas e o delicioso Temaki Filadélfia, de sabor único.

Para fugir um pouco dos sabores básicos, recomendo o Hot Filadélfia, prato aquecido com sushis empanados, uma delícia. Já provei o mesmo prato em outros restaurantes, mas nenhum conseguiu me cativar tanto quanto o Nakirimoto. Para a sobremesa, você ainda pode pedir o tempura de sorvete, uma espécie de sushi de sorvete. Pela aparência é até meio estranho, mas é muito bom para aqueles que não conseguem se adaptar a um prato inteiro apenas de sashimi, por exemplo.

Para acompanhar o peixe cru, a pedida é o sake. Outro destaque do Nakirimoto, já que por um valor bem mais em conta que outros lugares, ele oferece a bebida em maior quantidade, pois o copo que usam, em si, é maior. Existem também cervejas japonesas no cardápio, mas nunca provei nenhuma delas. Para quem quer ficar no normal, as boas cervejas da Eisenbahn completam o cardápio de bebidas. E para quem prefere um bom vinho, eles possuem o vinho verde Casal Garcia, que dificilmente consigo encontrar nos restaurantes da cidade.

O sake acompanha perfeitamente a culinária japonesa

Como curiosidade vale lembrar do aspecto de “boteco” do Nakirimoto. Ao invés de apostar num visual chique, como 90% dos restaurantes japoneses, o Jorge Nakirimoto decorou seu bar como se fosse realmente um boteco. Até as placas de madeira no estilo churrasqueira têm seu lugar garantido nas paredes, junto com posters de gosto duvidoso e cartazes de propaganda de cerveja.

Mas tudo isso, ao invés de contar pontos negativos para o lugar, serve como qualidade. Foge do comum, do enlatado, e apresenta um Sushi Bar humilde, porém agradável. A temperatura ambiente é mantida durante toda a noite for um ar condicionado congelante, e uma salinha reservada nos fundos é o ideal para quem quer privacidade, comendo sentado no chão. Meu local preferido.

É ótimo para ir com os amigos, bater um bom papo e comer sashimis que derretem na boca. Sem contar que pelo preço muito mais em conta, é possível transformar o ato de comer comida japonesa um hábito comum. Diferente de outros restaurantes, onde é preciso se programar, já que os valores acabam sendo altos demais. Acredito que o Nakirimoto tenha sido o restaurante que mais frequentei nos últimos três anos.

Fica ali no início da Alameda, ao lado do restaurante Internacional.

36 comments

  1. Concordo que o fato de ser mais barato – mas não fuleiro – faz do Nakirimoto a melhor opção oriental da cidade.

    Mas, discordo quanto a ser “o melhor restaurante da cidade” (não tá no texto, e sim na twittada do autor). O atendimento deixa a desejar, já que é feito por gente que não entende muito do assunto.

    Da última vez que fui lá, peguei uma mesa na tal salinha nos fundos. Depois de 20 minutos esperando, tive que ir até o balcão pedir PELOAMORDEDEUS por um cardápio. Achei que depois disso, iriam lá rapidinho nos atender…. ilusão!

    Tive que voltar ao balcão pra pedir as bebidas, e depois pra pedir a comida. Pelo menos pra servir, eles foram até a mesa…

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  2. Olá … se o assunto é comida japonesa de qualidade a um preço justo, recomendo a vocês que venham até Timbó e conheçam o sushi e o sashimi do Tako sushi bar. A decoração não tem nada demais – mas a comida é da melhor qualidade – já tive a oportunidade de comer sushi em muitos lugares distintos, tanto da região quanto de fora (incluindo o Bairro da Liberdade em São Paulo) e garanto que o sushi do Tako é o melhor que já experimentei até hoje.
    Abraços
    Daniela

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    • Meu Daniela. Não consigo voltar mais no Tako. Pra mim é op pior lugar do mundo. Peixe quente. Sempre que fui lá (mais de 5 vezes por insistência) tive que passar noites de rei.
      É complicado e não recomendo.

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      • MEUUU.QUE ABSURDO ISTO!
        NÃO COMCORDO COM ISTO ATÉ PORQUE SOU CLIENTE ASSÍDUO DE LÁ VOU TODAS AS SEMANAS COM MINHAS AMIGAS E NUNCA VI NADA DEMAIS.
        ELES TEM UMA VARIEDADE ENORME PARA TODOS OS GOSTOS E UMA QUALIDADE EXEMPLAR JÁ QUE OS PRATOS DE SUSHI SÃO COMFECCIONADOS PELO SUSHIMAN QUE É O PRÓPRIO PROPIETARIO. A VITRINE TA SEMPRE BEM ARRUMADINHA OS PEIXES BEM GELADINHOS A CONTAR QUE A VITRINE É AQUELA QUE É REFRIGERADA LIGADA NA LUZ NÃO É AQUELA DO TIPO QUE TEM EM ALGUNS COM BANDEIJINHA DE GELO.
        SEM FALAR DOS AMBIENTES QUE SÃO CLIMATIZADOS E DISTINTOS SÃO MAIS DE 5 TIPOS.O ATENDIMENTO É 10!!!!!!!!!!E ELES JA ESTÃO A BASTANTE TEMPO POR LÁ ENTÃO NÃO É RUIM ASSIM…
        MARCINHA

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        • Poisé. Nos dias que fui não foi o que vi, mas como disse antesz, retornarei para ver como está e deixarei meu comentário por aqui. Um abração e valeu pelo comentário.

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  3. Parei de ir no Nakirimoto quando encontrei uma bolinha de wasabi com marcas de shoyu. Ou seja, a bolinha estava no prato de outra pessoa e foi reaproveitada.

    Eu elejo o Sushi Garden como o melhor.
    Nai-Nai é coisa de maluco, eles cobram o olho da cara e o atendimento é péssimo.

    Tako é bonzinho, mas sinceramente acho que não vale a viagem até Timbó (só fui pq namorido morava lá). Bom mesmo era um outro que tinha em Timbó e infelizmente fechou, esqueci o nome. Bons tempos.

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    • Oi Georgia. O Opus de Timbó era o melhor. Tinha atendimento bom e boa qualidade.

      O Sushiman que saiu do Opus e foi pro Tako não conseguiu repetir o seu sucesso no Tako, não sei por que.

      E concordo contigo. O Garden pra mim ainda é o melhor. (apesar de não ter ido ainda no Akatorii nos fundos da alameda)

      E fábio, o Atum do sushi garden tb derrete na boca. E o preço é só um pouco maior que o do Jorge.

      E a cerveja do Jorge é a mais gelada da cidade inteira.

      Quanto o Nai Nai, vocês tem razão, preço absurdo pelo atendimento e qualidade.

      Amanhã escreverei algumas coisitasssss

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      • AHHH MEU DISCORDO DE VOCÊ O OPUS ERA TÃO RUIM QUE DEPOIS QUE O MELHOR SUHIMAN SAIU DE´LÁ E ABRIU O DELE ELES AFUNDARAM DE VEZ..TUDO ERA BOM A CONTAR PELO ATENDIMENTO
        E DESCORDO EM DIZER QUE O SUSHIMAN NÃO TEVE O MESMO SUCESSO POIS O LUGAR TA SEMPRE MOVIMENTADO E ESTA ABERTO A BASTANTE TEMPO.
        É ATÉ BOM QUE TENHA ESTA VARIEDADE DE SUSHI BARES NA REGIÃO POIS ASSIM PODEREMOS TER A OPÇÃO DE IR E VIR ONDE QUISERMOS
        NO ENTANTO AS PESSOAS TEM QUE ESTAR ABERTAS A APRENDER A LIDAR COM OS COMENTÁRIOS POIS ESTÃO EXPOSTAS A ISTO.
        NAI NAI TBÉM JÁ ERA…NÃO EXISTE MAIS..
        VALE A PENA COMFERIR O DE TIMBÓ EU MORO EM POMERODE E SEMPRE DOU UM PULINHO LÁ EU GOSTO MUITO PELA QUALIDADE E VARIEDADE ME SIMPATISO MUITO COM O SUSHIMAN
        NAI NAI TBÉM JÁ ERA…NÃO EXISTE MAIS..
        ABRAÇÃO AI PARA VCS GALERA
        PEDRO

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        • Valeu pedro pelos comentários. Tô pra passar ali de novo pra ver como está. Assim que for lá te aviso como ficou.
          Valeu pelos coments. É assim que vamos ter muitos lugares bons pra ir. Abraço

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      • pedro gross
        pena q o tako ñ conhece bem como servir e fazer comida japonesa.por que servir sashimi com base de repolho é pra quem ta falindo ou ñ conhece mesmo né…

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    • Prá vc vê Georgia, que gosto não se discute, mas sim lamenta-se. Para mim e vários amigos, o Sushi Garden é puro clichê. Dizer ser bem atendido lá é novidade.
      Comparar Sushiake, Nai Nai e Jorge, com os outros tbm não dá, pois se encontram em outra categoria. Do Nai Nai ser caro, me espanta, pois um temaki no sushi garden custa R$ 14,00 contra os R$ 11,00 que paguei no Nai Nai semana passada e não cobram 10%…e mais barato ainda no Jorge.
      No sushi garden além do wasabi mihna amiga, eles aproveitam até peixe que volta do prato. Segundo garçon que trabalha lá….
      E caro mesmo é Akatori, mas este sim está na categoria restaurante como o Sushi Garden.

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      • acho que esse sandro ta por fora mesmo…querer comparar o temaki do nai nai(faliu) com o Garden é muita ignorançia,basta ver o tamanho entre um e outro,se vc quiser um temaki igual e do mesmo tamanho do nainai eles fazem e ainda cobram mais barato,mas nao vale a pena,pq do garden além de ser maior ja me enche,entao prefiro pagar mais e comer melhor e de qualidade.
        Recomendo O Sushi Garden.

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  4. Oi Fábio…

    Então, você sabe o quanto gosto de ir ao Jorge. Mas lá é assim mesmo. O atendimento é ruim, a decoração é foda, mas a comida… bem, a comida é sem dúvida a melhor da cidade.
    Não há peixe em Blumenau tão bem cortado e escolhido como aquele. Frequento desde que moro em Blumenau e não muda. Costumo gritar lá da salinha para os garçons (Sabriiiiiiina!!!!!!!). E olha que já reclamei inúmeras vezes. Já falei pro Jorge das reclamações de amigos e conhecidos. E já deixei meu salário inteiro por lá.
    Já me acostumei. Admito que gosto da precariedade, daquela cara mexicana, daquela cara de restaurante paulistano escondido (daqueles que os gringos descobrem antes da Veja).
    É obrigatoriamente proibido se importar com as regras básicas do atendimento. Não pode se estressar.
    Quem busca a normalidade de um restaurante deve ir diretamente aos concorrentes.
    É uma experiência (trágica para a maioria, claro).
    Mas ainda é o melhor!

    P.S.: Certa vez eu e uma amiga, depois de alguns sakês, dormimos no tapetinho lá atrás esperando o barquinho. rsrsrsrs!!

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    • Isso aí Cris, penso da mesma forma.
      Toda vez que eu vou ao Nakirimoto, sei que o garçom será desastrado, que o lugar será feio e que os pedidos não serão atendidos de prontidão. Ainda assim, as qualidades superam cada um dos defeitos.

      E aproveito pra te agradecer aqui, publicamente, já que foi ouvindo as tuas histórias desse lugar que eu resolvi ir conhecer ele, a uns 3 anos já… e viciei.

      Não fico muito tempo sem ir ao Nakirimoto, mesmo com todos esses defeitos que todo mundo citou.

      Ainda não fui no Akatori, mas de todos os outros, o Nakirimoto ainda é o melhor para mim.

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      • Oi, como vcs sempre vão ao restaurante e sabem que a comida é boa mas o visu deixa a desejar, que tal começarmos a presentear o restaurante com posters e alguns aparatos, melhores, elegantes, chiques, coloquem as fotos do local pelo menos das paredes derrepente a gente consegue enviar até por sedex algo para melhorar o ambiente e que se equilibre com a qualidade do alimento que é preparado. Creio que o que falta, é um pouco de icentivo, topo colaborar, mas peço para não divulgarem meu dados.

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  5. Acho que entre os restaurantes japoneses da cidade, o único que não fui é no Nakirimoto. Nunca tive interesse em conhecer pois gosto (muito muito muito) do Sushi Garden. Medo de arriscar, sabe? Pelas pessoas que conheço que já foram lá, uns amam e outros odeiam, não tem meio termo.
    Quem sabe ano que vem experimento para ter minha própria opinião.

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  6. Bom sou suspeito para falar pois conheço o Jorge a mais de 15 anos quando eu ia roubar kanis no sushi bar que tinha no empório ao lado do antigo bistro 69. Ele é pioneiro na cidade e sem duvida serve o melhor e mais fresco peixe aliado ao arroz da maior qualidade. Já fui a todos os sushibares de Blumenau e o único que realmente fico satisfeito com a qualidade é o Jorge. Apesar do atendimento desastrado e da estrutura simples demais… O garden tem uma qualidade mto baixa na comida porém o ambiente é mto bom e isso q eu acredito q atraia mta gente!

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    • É. Eu tb gosto da comida do jorge, mas gosto mais do garden. Não só pelo ambiente, mas criei uma certa amizade com o pessoal dali que me sinto muito a vontade no Garden.
      No jorge fui 3 vezes. As 3 vezes num pude reclamar da comida. Muito boa.
      Valeu pelos coments

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  7. Estive com uma colega que mora em Balneário lá…..e me decepcionei muito….antes fosse apenas com o atendimento, quando o sushi veio, estava se desmanchando….terrível para se comer até de garfo e faca, quem dirá de hashi…..
    Desde esse dia….decidi não ir mais lá….. Adoro o Akatorii e até o Buffet de Sushi do Internacional eu gosto também…..(para os dias de gula insaciável – risos)……

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  8. Gente. O melhor restaurante de comida japonesa é o Akatorii, vou lá toda semana !!! O atendimento é otimo, o lugar super calmo e aconchegante. O cardápio tem muitas opções legais, diferenciadas. Ele fica na rua Tomé Braga, 105, Alameda Rio Branco, próximo a Albori/Albori Donna !!!

    Vão lá e confirmam !!! É tudo de bom.

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  9. Fui uma vez no Nakirimoto, chegamos cedão, 19h no horario de verão estava claro ainda.
    Achei o sushi deles muito bom! saboroso, o arroz bem temperado… muito bom mesmo! E mUUUITO barato, comparando aos restaurantes da região.
    Eu ja comi sushi em varias cidades, sou de Brusque, minha irmã mora em Itajaí… comi em um lá alguns anos atrás… se não me engano no Xanghai… onde me apaixonei por sushi!!!
    O que eu mais amo é o sushi do Yebissu, lá de Brusque mesmo… apesar de ser meio caro, vale MUUUITO a pena… eles são muito bons mesmo, mas nos dias de movimento realmente o atendimento é um tanto demorado.
    No Tako de Timbó, fui ONTEM. Estava melhor do que da última vez. Eles estão fazendo sashimi de jacaré agora… nao tive coragem($$$) de experimentar…
    Do sushi Garden só pedi para levar, nunca comi lé, mas achei bem gostoso, mas o preço muito salgado pela qualidade…

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  10. O nome como o restaurante do Jorge é conhecido na cidade, “Sujinho” da Alemeda, diz muito sobre ele. Quem trabalha com Segurança Alimentar e Higiene Sanitária, como eu, não se arrisca lá, não.
    Isso é para aventureiros que valorizam o sabor sem medir as consequências!
    Confesso que de tantos elogios que li aqui, até fiquei curiosa, viu? Mas passo a vez : )
    Abraços!
    Dani

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    • Leda, conheço o Jorge há 26 anos, já trabalhei na cozinha dele lavando louça, te garanto que a comida que ele faz é limpissima, só não posso garantir se o cozinheiro for outro, ele sempre procura peixes de qualidade lava tudo que utiliza na cozinha muito bem, costuma lavar até o freezer onde guarda os peixes toda semana, se ao longo desses anos isso mudou acho estranho porque ele é bem metódico e cotidiano.

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  11. Quanto a fama do Nakirimoto que você comentou Daniela, ate pode ser do endereço antigo, pois eles se mudaram… estão na rua do Colégio Barão…

    Aventureiros que valorizam o sabor sem medir as consequências??
    ENTÃO você já deve conhecer o lugar, ter entrado na cozinha, inspecionado se os funcionários têm carteirinha de saúde… como VOCÊ faz em todo o lugar que você vai… certo?

    Conheço muita gente que vc chama de aventureiros que ja comeram mil vezes no Nakirimoto e que nunca passaram mal… em compensação comeram em restaurantes famosos e caros de Blumenau (não convém citar nomes) que tiveram sérios desarranjos intestinais…

    Acho que é muito fácil falar de um lugar, julgar, sem conhecer…

    Desculpa se ofendi alguém, mas não gosto deste tipo de comentário sem embasamento… só baseado em fofocas…

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  12. Não querendo entrar no mérito da questão, apesar de gostar muito da comida do Nakirimoto, concordo com o apelido de “sujinho”.

    Já vi coisas lá que poderiam facilmente fechar o restaurante em caso de fiscalização.

    Coisas que vão desde sujeira encrustada nos pratos, até reaproveitamento de wassabi e cerveja vencida.

    Mas nunca parei de ir lá por causa disso.

    Um pouco de aventura não faz mal a ninguém ;).

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  13. Oi!
    Apesar de todas as críticas ao Nakirimoto, é o meu preferido a uns bons 6 a 7 anos.
    Já frequentei diversos estabelecimentos da cidade que oferecem a gastronomia japonesa mas não me senti confortável.
    No Jorge me sinto em casa, pois não tem toda a ‘frescura’ de outros restaurantes. Lá você pode ir com uma roupa informal, mais largado.. um ambiente bem mais boteco que eu tanto gosto!
    Pode ser mais ‘sujo’, mais demorado, mais bagunçado .. mas o sabor e a energia do local para mim é a melhor.
    Sou viciada no Nakirimoto e não fico sem!

    Um beijo!

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  14. O Akatorii na minha opinião é o melhor de todos!! Ambiente muito agradável, comida super saborosa e preço compativel com o que é apresentado. Recomendo!! Depois que conheci, não troco por nenhum outro!!

    Ana.

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  15. gente, fui hoje ao Nakirimoto. não curti, não.
    os sushis estavam se despedaçando, sabe?

    sei lá, não gostei mesmo.

    o atendimento é precário e o ambiente também… chegamos lá e sentamos nas mesinhas de fora. para sermos atendidas precisamos ir lá dentro chamá-los…

    tive dúvida quanto a um combinado e a moça não soube me explicar direito.

    realmente o preço é muito bom, mas neste caso não compensou.

    gosto bastante do tako, eles trazem peças a mais que o menu e também dão outras extras.
    o sunomomo eles não cobram, assim como o garden.

    a cerveja é geladíssima e eles não cobram taxa de serviço.
    quando fomos lá, o sushiman (acho que era o dono) nos atendeu muuuuito bem, uma atenção toda especial.

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  16. Gosto bastante do Nakiromoto, local simples, porém limpo e servem comida de qualidade. Com poucos atendentes, quando a casa enche demoram no atendimento. Fora isto, preço justíssimo pela comida, que vem mais do que informado, e tb não cobram taxas extras etc. O Jorge sabe muito bem fazer o que faz… nota 10.

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