Pitaya: a fruta de R$ 99 o quilo


No Mercado Público de São Paulo se encontra todo o tipo de coisa. Inclusive frutas das mais diversas, coisas que realmente não encontramos em qualquer lugar. Uma dessas frutas chama a atenção não apenas por seu sabor, mas por seu preço. A Pitaya Amarela custa R$ 99,00 o quilo.

É claro que uma fruta assim tão exótica não poderia passar batido. Por isso, esta semana tenho em casa uma Pitaya Amarela, uma Pitaya Vermelha e uma Pitaya Branca. Provei e quero dar a dica para vocês, que querem impressionar suas respectivas com uma novidade.

A Pitaya é uma fruta estranha. Olhando à primeira vista, ela lembra um pouco da nona, pelos gomos aparentes na casca. Mas esses gomos são tão exagerados (principalmente na branca) que a fruta ganhou o apelido de fruta-do-dragão. Já no gosto, eu acredito que lembre bastante o kiwi. Uma pesquisa rápida me disse que são originárias do México, e eu não sei se é possível encontrá-las em Blumenau.

Pitaya Amarela tem um gosto leve e doce

A primeira que provei, é justamente a mais cara e a mais gostosa. R$ 99,00 o quilo não é todo dia que se encontra, e uma fruta de tamanho médio saiu em torno dos R$ 35,00. Esta é a Pitaya Amarela, caríssima, mas deliciosa. O gosto lembra vagamente uma mistura de kiwi com nona, só que mais doce e mais leve. É uma delícia, tem um sabor bem marcante, mas ainda assim não enche. Dá de comer uma fruta inteira sozinho sem enjoar, porque ela desce bem. A fruta tem uma coloração amarela por fora, e é branca por dentro.

A segunda que provei foi a Pitaya Vermelha. É uma delícia também, com o sabor mais marcante que a amarela. Ela é mais barata, custando por volta de R$ 25 o quilo, no Mercado Público de SP. Ela é bem mais chamativa, bem mais bonita que as outras, e dá de se apaixonar pela fruta cortada no prato. De uma cor forte, numa tonalidade muito semelhante a da beterraba, a fruta mancha com uma velocidade impressionante, então tome cuidado. Se encostar na sua roupa, você terá um problemão. Até mesmo a pele se mancha com facilidade. Depois de comer, fiquei com as pontas dos dedos rosadas por horas, mesmo esfregando bem! A língua então, nem se fala, parecia que eu tinha comido um daqueles chicletes de avacalhação, que pintam a língua.

Pitaya Vermelha tem a coloração forte da beterraba

O gosto da Pitaya Vermelha é bem semelhante ao do kiwi, a ligação é imediata, mas com uma mistura de beterraba também. Ela é bem doce, mas super leve. Não sei se ela se torna enjoativa com o tempo, mas comi meia fruta e me esbaldei.

Muita gente pode confundir a Pitaya Vermelha com a Pitaya Branca, pois por fora elas são muito parecidas. A branca é rosa por fora, enquanto a vermelha é mais escura. Mas é por dentro mesmo que se pode notar a maior diferença: uma é branca e a outra é de um vermelho escuro como uma beterrada.

Ainda não provei a Pitaya Branca, deixarei ela para amanhã. Sim, estou comendo uma por dia. Custou caro, então tem que valorizar cada uma! Amanhã atualizo aqui.

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Atualizado às 22:30

Provei a Pitaya que faltava, a Pitaya Branca, esta noite. É muito gostosa também, mas não tão boa quanto a vermelha, nem quanto a amarela, minha preferida. O sabor é um pouco diferente, me lembrando o melão. Tem o mesmo estilo das outras, mas não me chamou tanto a atenção. Também não sou um grande fã de melão, talvez isso tenha influenciado.

Ainda assim, fica a dica da Fabiana, de que o Angeloni vende as Papayas Branca e Vermelha. Só não vende a amarela, que é justamente a mais cara. O preço, fica muito mais em conta, daí. Por pouco mais de R$ 5 você pode comprar uma fruta de tamanho aceitável. O Daniel Costa de Souza também já encontrou a fruta branca ali na feira livre da Vila Germânica.

Provem e depois me contem o que vocês acharam!

111 comentários

  1. Sim, além da colheita feliz, o Angeloni também tem.
    Acabei de me informar e o funcionário disse que está para chegar amanhã, mas eles só trabalham com a vermelha e a branca.
    Só o que me deixou na dúvida foi o preço, ele disse que sai em torno de 5 reais cada.

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  2. Po, eu já comi! É bonita pra caramba. Só não lembrava o nome. E na feira não parecia tão cara a unidade perto da impressão que tive ao ler “R$ 99 o quilo”. Paguei algo normal dentro da minha compra de feira, ali na Vila Germânica.

    é boa mesmo! docinha! eu comi a branca da casca rosa.

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  3. Bem pessoal vi esta fruta estranha no mercado aqui em Londrina não resisti e comprei ,mas como nunca tinha visto entrei aqui e vcs estão me dando dicas.Confesso, só vou comer agora com toda a segurança que será como o manjar dos Deuses.E minha [e vermelha.Espero provar as outras cores tambem.hahhahah!!!!!!

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  4. Provei a pitaya vermelha pela primeira vez na feirinha do metro sumaré, em SP, em 2007. Amei!
    Muito doce e ao mesmo tempo suculenta!
    Hj moro no interior e não encontro em lugar algum pra comprar.. até ja encomendei do norte do país… :S

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  5. Olá Fábio

    eu procuro melhora minhas refeições, para seguir uma dieta correta, mais então li sua reportagem sobre as pitaya e também encontrei na cooperativa Hering da mafisa, porém as frutas é bem gostosa mais os preços bem amargo.

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  6. Ola Fábio, quero parabenizá-lo pela matéria e tb dizer que moro no interior do Pará e sou um pequeno produtor de pitayas, tanto da vermelha como da amarela e estou começando a fazer mudas, quem quizer saber umpoco mais sobre essa fruta é só entrar em contato. Mais uma vez parabéns pela matéria e pela ajuda que você esta nos dando divulgando a PITAYA.

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  7. “A Pitaya Branca lembra as escamas de um dragão”

    sim sim ..toda vez que eu vejo uma escama de dragao eu penso que eh uma pitaya
    ja quase morri por isso. . .

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  8. ola Fabiana, ontem cheguei em casa com 3 pitayas amarela, achei magnificas. trouxe 01 pra cada um de casa.
    Muitos amigos me consideraram maluca pelo valor das 3 frutas 90,00. é exatamente o q vc falou 30,00 por fruta. Quero defender minha maluquice. pra comer uma fruta do México fresquinha, geladinha, deliciosa eu teria com certeza ir até o México e isso ia me custar muito mais do que gastei. Claro que iria conhecer outros lugares e coisas, mais nunca iria pra comer apenas essa fruta. E convenhamos, o conhecimento que guardamos em nossa história com a comodidade de estar em casa é única. quem puder experimente!!!! São coisas pequeninas e raras que nos traz um prazer inesquecivel.

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  9. AMIGOS EU TENHO 5 PES DE PITAYA PRODUZINDO TODO ANO ,A MINHA É DA CASCA ROSA E DE POUPA BRANCA ,O SABOR DELA VAREIA DEPENDENDO DA COLHEITA ,SE VC COLHER ELA MAIS VERDINHA OU SEJA ELA QUANDO FICOU ROSA FICA COM UM SABOR MEIO AZEDINHO ADOCICADO E SE VC A COLHER MAIS MADURA ELA FICA MUITO DOCE . E ONTEM EU COMPREI MAIS TRES MUDAS DA PYTAIS ,DE COR AMARELA DE POUPA BRANCA E DE UMA DA POUPA VERMELHA E UMA DA POUPA ROSA . A PITAYA É UMA FRUTA GOSTOZA , AI VARIA O QUANDO DOCE VC QUER SABOREA LA ,E A PITAYA PODE SER PLANTADO EM VASOS AS MINHAS ESTÃO EM VAZOS CHEGO A COLHER DE 40 A 50 FRUTOS POR SAFRA EM UM UNICO PÉ MOS OUTROS QUE SÃO MAIS NOVOS EU COLHO 10 A 15 FRUTOS
    UMA BOA NOITE A VCS

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    • CARO JÚLIO!

      EM QUE REGIÃO MORA O AMIGO? DESCULPE A INDISCRIÇÃO MAS É QUE SÓ CONSIGO COLHE-LAS EM MEADOS DE JANEIRO A MAIO AQUI NO VALE DO ITAJAÍ EM SC.

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  10. Eu comi tanto a vermelha como a branca, no momento prefiro a branca, tem um sabor mais,adoçcicado, leve, lembra kiwi doce.o preço de ambas variam de 15,00 a 20,00 reais em média,nessa época do ano,tem em muitos lugares para vender em Sampa.No interior de São Paulo, já há grandes produtores, como Socorro e Santa isabel. Não deixem de experimentar.Bruno Carlone

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  11. Olá,

    Eu provei a Pitaya Branca, e fiquei curiosa em descobrir mais a respeito e acabei visitando seu site.

    Lembra uma mistura de melão com kiwi… eu adorei!

    Detalhe: aqui em Suzano/SP a Pitaya Branca está saindo a R$ 7,99 o kilo!

    Um abraço!

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  12. Moro numa chacara no interior de SP e procuro plantar sempre frutas diferentes e comprei um cacto não imaginava
    que fosse a pitaia vermelha, agora ela está madura é realmente uma delicia, vou procurar a amarela e branca.

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  13. a casca da pitaia pode se comer porque aqui em itápolis tem uma sitiante q plantou e ela sempre me tras de graça interior é assim se planto e cresce uma benção

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  14. Hoje comi uma branca e ADOREEEEEEIII! Se as outras são melhores ainda….quero provar todas!!! Só não achei que o gosto lembra o melão para mim ficou indefinido, tem gosto mesmo de pitaya.

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  15. Ô frutinha CARA!!! Neste sábado estive no Mercado Municipal de São Paulo e provei a fruta, adorei!!! Pedi então, 4 delas para eu levar. Quando este me disse o preço, quase cai de costas, R$ 140,00. Pode??? Quem manda não perguntar o preço antes!!!!!

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    • gente! São paulo tah muito abusado no preço- ela é exótica mas é bem simples de cultivar — É UM CACTO!!!
      Em Bauru se acha por 16,00/kg e um pouco mais no interior, em pongaí cidadezinha pequenina perto de Bauru dá pra se comprar 4 pitayas não muito grande por 10,00…

      DÁ – LHE INTERIORRRRR………….COMPENSA VCS ENCOMENDAREM QUE O FRETE SAI MAIS BARATO….RSRSRSRS…..

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  16. Oi! sou do RJ. Eu tinha essa planta só por ter uma flor exuberante. Quando vi na colheita feliz e comparei era fruta pitaya branca ameiiiii. hoje mesmo colhi seis.a ultima vez q colhi foi em outubro é uma delicia vou fazer mtas mudas, acho q vale a pena rsrsr……

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  17. olá gostaria de saber se nesta época do ano ainda tem esta fruta para vender, pois minha cunhada está grávida de quase 7 meses e viu passar na tv e ficou com vontade de comer e não encontramos por aqui onde moramos??????

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  18. Uau… Como uma simples fruta rendeu tanto comentarios hem…
    Bom, não dá pra negar que alem de ser linda, o sabor é maravilhoso.
    Já provei todas as variedades e sem duvida a melhor é a amarela.

    Parabéns pelo material!! Ficou ótimo…

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  19. Pô meu parece que sei, se não me engano não sei, mas as pitaya realmente são saborosas, minha esposa plantou as sementes da vermelha com polpa branca e a da polpa vermelha e nasceu, sera que alguem pode me dizer quando tempo vai levar para frutificar em Morretes/Pr

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  20. Eu conheci hoje a Pitaya, ainda não experimentei(comprei a rosa),o preço aqui em fortaleza 19,00 o kl, eu só conhecia de nome por conta da colheita feliz kkkk, vou provar e depois digo se gostei, pois sou amante de frutas, um abraço.

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  21. Ontem provei pela primeira vez a pitya. Alem de ser uma lindeza é tambem uma delicia! O bom de morar no interior ´e que se vc gostou já leva uma muda pra plantar!Já plantei a minha e estou ansiosa para vê~la crscer e frutificar…

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  22. Ganhei uma pitaya vermelha. É linda, com aquelas sementinhas minúsculas. Vim para a internet para saber como se come, e descobrir outras particularidades. Conheço uma fruta parecida, que aqui na região nordeste da Bahia, que chamamos fruta do mandacaru,que é como chamamos os cactos, genericamente.Tem a casca rosa escuro, e por dentro é branca com o mesmo tipo de semente. É menos suculenta, muito delicada, e bem doce. Não é comercializada; é encontrada pelo campo, nativa. Quem encontra colhe e se delicia.
    Bom domingo. Aqui está um sol digno de um mergulho. Vou lá… Ah, grata pelas dicas.

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  23. Oii, fui em São Jose do Rio Preto e passeando pelo supermercado meu esposo e eu deparamos com essa fruta exótica. Claro que não poderiamos deixar de experimentar. Mas infelizmente não tive a sorte que tiveram, pois a minha pitaya não era suculenta, nem docinha… Talvez não esolhemos bem, ou não estava bem madura, mas valeu a experienia rsrsrsr.

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  24. Eu moro em Blumenau e comi pitaya, comprei no Angeloni da fonte, é um pouco cara.
    Cada fruta é mais o nenos cinco reais e oitenta centavos, mas vale apena é muito gostosa.

    UM ABRAÇO A TODOS

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  25. Hoje comprei uma pitaya vermelha de polpa branca. Olha que Ja tenho bastante idade e ainda não havia provado dela, não ficou tão caro como vi que está em certas regiões, aqui num supermercado de São josé do Rio preto/sp paguei $8,99 o quilo, só comprei uma e custou $4,67.Gamei nessa fruta. Entrei na internet pra conhecer melhor a fruta e não só tive ótimas informações como fiquei inebriado com os comentários da galera. Gente boa, quero dar aqui um grande abraço a todos voces que comentáram o assunto pitaya. Maravilha pessoal, continuem dando o melhor de voces. É de amizades sinceras que nosso mundo está precisando. Que Deus esteja e cotinue com todos..

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  26. Antonio Pereira da Silva (Belém-PA – 10.03.2012)

    Tive a oportunidade de conhecer a pitáia vermelha, que me foi oferecida pelo amigo, comi e gostei. Estou procurando para comprar. A fruta é uma delícia.

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  27. Faz uma semana que estou namorando a pitaya vermelha, hoje comprei e lendo seus comentários vou provar com mais segurança,mas ela é tão linda que sinto dó de cortá-la. aobrigada pelas dicas

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  28. EU COMPREI A VERMELHA EM UMA FEIRA LIVRE AQUI DA ZL DE SP, E PASMEM UMA BANDEIXA COM 05 UNIDADES MÉDIAS POR R$ 3,00
    ISTO MESMO TRES CONTOS, E VAI MINHA OPNIÃO…
    A FRUTA É BCA POR DENTRO, E SUAS SEMENTES, LEMBRAM A DO KIWI, SEU GOSTO É SUAVE, ATÉ DEMAIS,(AINDA PREFIRO O KIWI, RS), NÃO MANCHOU MINHA MÃO….
    RESUMINDO, ACHEI UMA FRUTA SEM GRAÇA, NÃO ESTOU COM VONTADE NENHUMA DE COMER AS 04 RESTANTES, TALVÉZ UM JATOBÁ SEJA MAIS INTERESSANTE RSRS
    ABRAÇOS

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  29. Hummm…. acabei de saborear uma pitaya branca, minha amiga trouxe do mercadão de são Paulo. E… prá dizer bem a verdade, o legal foi comer uma fruta diferente, pq tem fruta muito mais gostosa, mas valeu ter experimentado.

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  30. Comprei a pitaya vermelha hoje e experimentei mas, acho q não está boa pq não tem gosto algum.NEM DOCE NEM AZEDA NADA.
    SERÁ Q FOI COLHIDA MUITO VERDE?
    Procurei orientação para saber “como comê-la” e, se come-se apenas a parte interna ou seja as sementes.
    Grata
    Isli.

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  31. Terei uma produção em breve de pitaias brancas, quantidade pequena ainda (umas 1.000 frutas de tamanho médio a grande), mas quem tiver interessado em comercializar favor entrar em contato.

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  32. Aqui em meu sítio tb há um pé de Pitaya o qual nem imaginávamos que fosse uma fruta,mas apreciávamos a sua linda flor e quem saboreava seus frutos docinhos e lindinhos eram os pássaros. Um dia recebemos uma visita que nos disse que se tratava de um fruto exótico. Passamos a colher os mesmos e saborearmos, temos muitas mudas para vender do rosa e branco. minhas crianças apreciam muito seu sabor adocicado.
    quem se interessar pelas mudas, vendo barato:
    ranchinhomarawilli@yahoo.com.br

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    • Tenho alguns pés de pitayas plantadas,mas ainda não tive nenhum resultado.Os pés já tem mais de 1 ano,e me disseram que no máximo 18 meses já estariam produzindo.Acredito que o desenvolvimento que estão tendo,levará mais anos.
      Att.
      Bia

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  33. boa tarde sou de sao paulo tenho mudas da baby,da nicaragua e gostaria de adquirir umas muda da ,amarela colombiana ,poderiam me ajudar por favor grato

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  34. Muito bacana os comentários, na minha chacara tenho um exemplar, hoje pude apreciar a beleza da Pitaya, é a vermelha, pena que nao dá para anexar a imagem.

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  35. Legal a matéria de vcs sobre essa fruta. E quero compartilhar…
    Conheci a pitaya rosa e branca, recentemente no varejão da minha cidade ( MIRACATU/SP), R$ 4.99 a unidade. Comprei uma para experimentar, mesmo sem conhecer. Adoro novidades! Também me fez o kiwi, melão e as sementinhas da linhaça, e a as pontinhas na casca lembra alcachofra. Sabor adocido delicado,suculenta. Voltei e comprei mais e mais… Deliciosa!!! Quero provar as outras.

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  36. Olá…pela primeira vez vi esta fruta na cidade de Socorro/SP na feira permanente de malhas, num restaurante .fiquei curiosa e perguntei se era uma fruta ou uma flor, e o dono me ofereceu para experimentar…gostei muito e comprei uma, custou 6,00.realmente é uma delicia!!!!
    quero provar as outras cores também…..e conhecer sobre seus valores em vitaminas, estou pesquisando….mas não deixa de ser uma fruta muito saborosa.
    Grácia Toledo – Caçapava/SP

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  37. conheci as pitayas e fiz uma plantação de 170 pés em criciuma sc. Apartir de 2014 já posso fornecer mudas de pitayas branca, vermelha e amarela. contatos 48 34375031 com Angelo.

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  38. Vi a fruta pela tv, depois no sacolão uma estava cortada ao meio achei muito bonita (vermelha) o dono do comércio me falou que não tinha gosto de nada..rsrs. Mas que gelada ia bem, me lembrou vagamente o sabor do figo da india, mas em casa acharam que era o sabor do kiwi. Pela sua beleza devia ser mais gostosa.

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  39. Eu moro em Itambacuri MG.e tenho um amigo fazendeiro que tem uma plantação de pitaya e toda vez que da eu ganho várias mas não sabia que era tão caro,e uma delícia .

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  40. como sempre a vermelha e a branca, a amarela eu nem nunca vi. sou de Campinas, SP. e no domingo fui a uma feira em Arthur Nogueira e nas bancas estava 1,00 real a branca e em outra banca umas vermelhas bem docinhas estavam quatro por 10,00 reais e em um supermercado próximo a rodoviária tava o quiilo da branca quase sete reais. Obs.. As pitayas são colhidas de vez deixe-as pelo menos um ou dois na fruteira que elas ficaram mais mais doces. Mas não deixem a casca ficar mole porque aí ela já começa a passar do ponto.Sandra/Campinas,SP

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  41. Pois é , ganhei um cacto pensando que era flor e para minha surpresa depois de um ano saiu uma flor branca linda, e logo o fruto da pitaia amarela,,,,doce como mel, deu duas por enquanto pé muito pequeno ainda, mas estou atrás da vermelha acho linda , provei no super mercado e gostei , mas acho a minha mais saborosa!!! já fiz umas mudinhas ,…kkkkkk só não sei como adubar….. aqui é muito frio , por isso no inverno ela não cresce , fica estacionada parecendo que vai morrer.!
    abraços ….http://enkantosdalena.blogspot.com

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  42. bom, falarão tanto da pitaya qto ao plantio, eu ganhei uma ramas, sem mesmo ter visto a mesma,como sou muito curiosa, resolvi plantar,como tenho um quintal muito grande, não sabia das dicas de como tratar a terra, simplesmente fiz uma cova junto ao muro, qdo ela começou a subir pelo mesmo,qdo um belo dia a noitinha,vi uma linda flor,grande perfumada, não deu outra corri pegar o celular e tirei varias fotos, o ano passado, deu 5 frutos, esse ano,deu mais de 20 frutos e ainda esta com flores e frutos brotando e já doei muitas mudas, não adubo,só rego nada mais.

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  43. Olá pessoal, sou do Paraná e. Adorei tudo q vi aqui sobre pitayas. Somos produtores da vermelha. Estamos com 1500 pés produzindo. O mais importante da pitaya são os benefícios a saúde. E uma fruta riquíssima em benefícios. Parabéns pela matéria aqui apresentada. Isso nos ajuda muito. Pois muita gente não conhece.. Um abraço a todos.

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  44. Conheci na Indonésia. Ela é mais bonita do que saborosa. Aliás, a pitaya vermelha é linda! Mas esse preço aí está exorbitante! Paguei R $ 25,00 pelo quilo no Brasil.

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